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藍屋の華遊膳は良い。 [健康]

外食ばなれがすすみ、
ファミレスが、はやらないほど、不景気になったこの頃、
そんなことを、気にもしない様子で、
いつも通りの雰囲気で営業する店舗がある。
(ホントはすごく気にしているのかも知れないが・・・)
「おいしいこと」「食の安全」
「安易な価格競争をしない」
という路線で、地道にメニューづくりをしていると
感じるのは、
すかいらーく系の中でも、
ちょっと格付けが上位の「藍屋」だ。
hanayuzen-1.jpg
その中で、ロングランして提供されている
「華遊膳」は良い。
価格は税込みで、¥1700円弱位(2009年5月現在)。
なんといっても、様々な季節の料理が楽しめる小鉢が
9つ以上(甘味の小鉢含む)ついてくることに感謝。
そして、ご飯と味噌汁、茶碗蒸し、和食党には、定番の
ラインアップも、小鉢ともども、手抜きなしのおいしさ!
お見事!お見事!
hanayuzen-2.jpg
高級割烹というわけではないが、
ファミレスという路線で、
実現される最高級の和食。
定額給付金を使って、
あなたも、召し上がってみませんか?
ビールを飲みたいっ!~最新ベスト・オブ・ビールCM

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  • アーティスト: CMソング,Yves Duteil,Leon Pops,レディース・オーケストラ・ジャパン,原信夫とシャープス・アンド・フラッツ,小林陽一&Good Fellas,尾田悟,日本フィルハーモニー交響楽団,大阪市音楽団,HERB ALPERT’S TIJUANA BRASS,須藤久雄とニュー・ダウンビーツ
  • 出版社/メーカー: キングレコード
  • 発売日: 2009/06/24
  • メディア: CD
 


:::::::EARTALY::::イータリー代官山 [健康]

食を通じて、生活のクオリティをたかめていきたい。
オーガニックと地産地消を意識したイタリア発の
良質スローフード・マーケット。
イータリー代官山は、2008年9月27日にオープンしました。
その場で手作りされる自然酵母を使ったパンや
薪釜で焼いたピザなどが、レストラン バー で楽しめ、
店内には、若い日本人ソムリエ(店員)のイタリア語が
響きます。
早速、EART IN してきました。
焼きたてのピザ、チーズとワインとパン・・・・・
・・・・・イタリアの定番を、いただきます。
EARTALY.jpg
食材の90%は、イタリアから直輸入されて、
イタリアでおなじみのワインやパスタが、
手に入ります。そして、もちろんオリーブオイルや
エスプレッソも本場本物です。
イタリア本国では、もともと、地産地消で、
エコに貢献しているので、
茨城産のスイートバジルなどが、
198円で売っていたり、
関東エリアで採れる
オーガニック食材も、並びます。
食の安心安全をモットーとし、
良質の食を通じて、
地域貢献していく姿勢は、
日本に広まってしまった
見せかけだけの欧米化とは、まさに対局。
EU圏内での食品流通基準はかなり審査が多く
日本より厳しいのだ。

さらに店内の、印刷物、販促POP、グッズなど、
無駄がありませんね。
シンプルなロゴが印刷された、
ランチョンマット、紙コップ、お皿など、
極力、無駄なく選び抜かれた色と質感。
余分なものを主張しない素材たちは、
思わず日本の無印良品のやったことに
似ているな・・・・と、思い出しながら、
デザインのアプローチの方法論は、
エコを軸にしてくると、どうしても
似てきてしまうものなのだなぁと、再認識。

都市生活者が、LOHAS な視点から、
質の高い生活していくのは、
簡単ではなく勇気がいるかも知れないが、
イータリーのスローフード的な精神が、
訪れた人、一人一人の意識を良質な方向に
導いて行く、きっかけになれば・・・・
・・・・・この歪んだ世界も救われるのかな?
そんなことを考えながら、イータリー代官山の
敷地の真ん中に生える、
オリーブの木を思い出していた。
やっぱり、この木は、イタリアのシンボルだ。
イタリアのLOHASのシンポルだ。
※LOHAS(ロハス、ローハス)とは 
 Lifestyles Of Health And Sustainability
(健康と持続可能性の(若しくはこれを重視する)
  ライフスタイル)


イータリー
http://www.eataly.it/

EARTALY 代官山


イータリー・ジャパン
http://www.eataly.co.jp/welcom.html
〒150-0034 東京都渋谷区代官山町20-23
電話番号:03-5784-2736

営業時間
カフェテリア
 08:00~22:00

マーケット
 10:00~22:30

イートインスペース
 11:30~15:30 17:30~21:30(L.O.)

レストラン「Guido per Eataly」
 18:30~22:30(L.O.)


テイスティング&スタディ 90日間ワイン基礎レッスン 試飲しながら知識が身につく、速習ワイン教本 (Winart Book)

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  • 作者: 塚本悦子
  • 出版社/メーカー: 美術出版社
  • 発売日: 2009/03/25
  • メディア: 単行本


 


タグ:EARTALY
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お正月も健康に [健康]

「健康にやさしい」をキーワードに
その1
東名高速のサービスエリアで
見つけた健康食品
「健康創造 生命の輝き」
海洋牧場
http://www.kaiyo-b.jp/
の製品です。
ミネラルの補給に海洋深層水の成分を・・・。
ということで、大晦日になりました。

「健康にやさしい」をキーワードに
その2
2重濾過した蒸留水を使っている
「Star Bucks Coffee」 も気に入っています。
浜名湖サービスエリアにもありました。


TDE調整法セミナー [健康]

あやしいことに、興味津々の方は、どうぞお読み下さい。
そうでない方、特に否定的にものごとをとらえてしまう方、
そういうことに心を開くゆとりのない方はご遠慮ください。
http://www.tde.jp/

調整を受けた結果、まず、体が「軽く」なった。
言葉だけで表すことは、全部言いつくすことが、
できないだろうが、最も適切な表現は、
「軽く」なったという言葉だろう。
調整をしていただいた先生は TK 先生でした。
初対面でしたが、自分のどこが悪いとか、
言わないうちに、ピタリと悪いところを探し出して、
しまいました。以前、交通事故で、
左足首を打撲していたので、
左右の足の長さが、不揃いだったり、
悪いところを的確に指摘されて、
改善していただきました。
普段、自分は、肩こりなどとは、無縁なので、格段に、
調整前と調整後の状態が良くなったとは言えないが、
日常的に悪いところがあって、自覚症状の著しい人は、
おそらく調整によって、「軽く」なるという事実が、
ものすごく急激に実感できるはずだ。
ただ、ひとつ言えることは、自分の場合、
人見知りをするので、 TK 先生の外見が大事だった。
ひげを生やして、やさしいお医者さま、
あるいは、お父さんのように
見えたことで、リラックスしながら
「軽く」なれたみたい。
(外見も大切ですね。)


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